Cara Pembuatan Kue Sengkolon dan gambar pembuatannya / Prosedur pembuatan kue Sengkolon




Kue Sengkolon
sengkolon adalah kue  yang cara pembuatannya dengan cara di tanak seperti nasi atau dikukus.
Bahan :
·         Tepung beras 1 kg
·         1 buah kelapa
·         Daun pisang
·         Pewarna makanan
·         Garam secukupnya


 



Alat :
·         Panci
·         Pemarut kelapa
·         Kuali
·         Lengser



Proses pembuatan :
1.      Parut 1 buah kelapa.


2.      Campurkan parutan kelapa dengan tepung beras ke dalam panci.

 

3.      Tambahkan garam secukupnya.
4.      Aduk sampai rata. ayak jika adonan banyak yang kurang halus atau menggumpal
5.      Sisihkan sebagian adonan untuk dicampuri pewarna makanan.

6.      Siapkan lengser yang sudah di lapisi daun pisang.
7.      Taruh adonan yang tidak dicampuri pewarna makanan sebagai lapisan pertama.
8.      Taruh adonan yang dicampuri pewarna makanan sebagai lapisan kedua.
9.      Kukus selama kurang lebih 30 menit.
10.  Sengkolon siap dihidangkan.
Harga jual :







No comments: