Kue Sengkolon
sengkolon adalah kue yang cara pembuatannya dengan cara di tanak seperti nasi atau dikukus.
Bahan :
·
Tepung beras 1 kg
·
1 buah kelapa
·
Daun pisang
·
Pewarna makanan
·
Garam secukupnya
Alat :
·
Panci
·
Pemarut kelapa
·
Kuali
·
Lengser
Proses pembuatan :
1. Parut
1 buah kelapa.
2. Campurkan
parutan kelapa dengan tepung beras ke dalam panci.
3. Tambahkan
garam secukupnya.
4. Aduk
sampai rata. ayak jika adonan banyak yang kurang halus atau menggumpal
5. Sisihkan
sebagian adonan untuk dicampuri pewarna makanan.
6. Siapkan
lengser yang sudah di lapisi daun pisang.
7. Taruh
adonan yang tidak dicampuri pewarna makanan sebagai lapisan pertama.
8. Taruh
adonan yang dicampuri pewarna makanan sebagai lapisan kedua.
9. Kukus
selama kurang lebih 30 menit.
10. Sengkolon
siap dihidangkan.
Harga jual :
No comments:
Post a Comment