Pengertian Dessert
Dessert adalah sajian yang disajikan di akhir course
dalam suatu set menu yang gunanya untuk menghilangkan rasa hidangan yang
terdahulu dan menutup babak penyajian makanan. Sajian dessert sering dinamakan
The final course atau The last course dan berasa manis atau disebut sweet.
Hidangan penutup (dessert) adalah hidangan yang disajikan setelah hidangan
utama (main course) sebagai hidangan penutup atau biasa disebut dengan hidangan
pencuci mulut. Dessert biasanya mempunyai rasa manis dan menyegarkan, terkadang
ada yang berasa asin atau kombinasinya. Fungsi dessert dalam giliran hidangan
(courses) adalah sebagai hidangan yang menyegarkan setelah menyantap hidangan
utama (main course) yang terkadang mempunyai aroma atau rasa yang amis yang
menghilangkan rasa enak. Pada awalnya hidangan dessert yang disajikan berupa
buah – buahan yang segar tanpa proses pengolahan.
Seiring dengan perkembangan zaman, hidangan dessert
mulai bervariasi dengan mengambil dasar (basic) dari beberapa hidangan seperti
cake, pie, ice cream dan sebagainya yang dipadukan dengan saus, buah
No comments:
Post a Comment